当前位置 | 首页 > 党建园地

追寻红色足迹,传承红色基因——海陵区总工会开展七一主题党日活动

发布日期: 2019-06-28 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

为进一步增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断奋发进取、创先争优,在工作、生活中发挥先锋模范作用。6月27日,海陵区总工会全体党员及工作人员以“不忘初心、牢记使命,做海陵高质量发展的追梦人”为主题,开展七一主题党日活动。

在中国人民解放军海军诞生地纪念馆,馆内陈列的实物、模型、图片、影音资料给大家带来了很大的震撼力,更加清晰了解到“渡江作战”等重要历史事件,老一辈革命先辈为维护祖国和平做出的牺牲和贡献令大家深深敬佩和学习。

走进新四军黄桥战役纪念馆一楼大厅,全体党员面向党旗,举起右手,重温入党誓词。

一个个感人至深的革命故事,一幅幅鲜活肃穆的先烈画像,一件件饱经战火的历史展品,一幅幅逼真的战斗仿真场景,把大家的思绪拉回到了战火纷飞的年代。大家无不为共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神而震撼和自豪。

参观学习后,海陵区总工会党组书记、主席周社明以“不忘初心、牢记使命,做海陵高质量发展的追梦人”为主题为全体人员上了一堂专题党课。周社明围绕梦想、德才、坚持、知足等人生四要素,要求大家增强人生要素、实现人生梦想。

 

0