当前位置 | 首页 > 工会要闻

省产业工人队伍建设改革督查组莅临海陵开展工作

发布日期: 2019-12-10 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

12月9日,江苏省产业工人队伍建设改革督查组第三组组长、省国资委巡视员王宁生带队莅临海陵开展产改工作督查。市区领导曹卫东、马雅斐、刘玲、杭绘东参加督查。

督查组一行参观考察产改试点企业泰州隆基乐叶光伏科技有限公司职工之家,督查推进产业工人相对集中的基层一线改革落实情况。

在随后的座谈会上,试点企业产改领导小组汇报了产业工人队伍建设改革的工作制度、特色做法、取得成效以及存在的瓶颈问题和意见建议。督查组充分肯定了海陵区在推进产业工人队伍建设改革中取得的成效,并提出三点建议:一是要加强产业工人特别是非公企业职工的思想政治引领工作,团结引领产业工人听党话、跟党走。二是要建立健全打基础、管长远的产业工人人才发展机制,为企业培养更多创新能手、技术达人;三是要进一步细化项目、落实改革措施,切实提高产业工人的获得感和幸福感。

今年,海陵区在全市首推《新时代海陵产业工人队伍建设改革重点工作实施方案》,紧密结合海陵实际,突出“政治引领”、“赋能成长”、“维权服务”、“合力保障”,进一步细化目标任务,创新改革举措,扎实推进全区产业工人队伍建设改革,推动海陵着力提升首位度,致力发展高质量。

 

0