当前位置 | 首页 > 工会要闻

泰州市海陵区总工会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会议

发布日期: 2019-09-21 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

9月19日上午,泰州市海陵区总工会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会议。区总党组书记、主席周社明同志作动员部署讲话,区委主题教育第六指导组组长严文林出席会议并对主题教育进行全程指导。区总副主席沈陵同志主持会议。

周社明结合区总实际情况,对主题教育工作进行了全面部署。

一是提升思想自觉,高站位认识开展主题教育的重大意义。全体党员要从从严治党的高度上理解把握,充分夯实基层基础;要从践行宗旨的高度上理解把握,始终坚持群众路线;要从提高首位度的高度上理解把握,着力增强发展质效。

二是紧扣目标任务,高标准开展主题教育。学习教育要学原文、讲方法、求真知;调查研究要选好题、下真功、求实效;检视问题要找得准、剖得深、析得透;整改落实要专项改、重点改、常态改。

三是强化组织领导,高效推进主题教育有力有序。坚持统筹兼顾,注重实效;坚持领导带头、以上率下;坚持压实责任,切实整改。

严文林对区总主题教育工作的前期准备情况表示肯定,并对下一步区总如何开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育提出具体要求。一要突出主题主线,做到旗帜鲜明。二要突出重点对象,做到一体推进。三要突出支部作用,做到务实有效。四要突出分层分类,做到精准覆盖。五要突出负面清单,做到转变作风。

0