当前位置 | 首页 > 工会要闻

海陵区总工会召开“壮丽七十年 礼赞劳动者”老劳模座谈会

发布日期: 2019-09-18 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

9月17日下午,海陵区总工会召开“壮丽七十年、礼赞劳动者”老劳模座谈会。区总工会党组书记、主席周社明出席会议并讲话,副主席刘国平主持会议。10位70周岁以上省劳模代表欢聚一堂,讲述先进事迹,共话劳模精神。

座谈会上,每位劳模都作了交流发言,他们结合自身经历,畅谈中华人民共和国成立70年来日新月异、翻天覆地的巨大变化,交流退休后发挥余热贡献社会感受。大家纷纷表示,感谢党和政府对劳模的关心关爱,同时,对全区工会工作提出了一些意见建议。

在认真听取发言后,周社明向出席座谈会的各位劳模代表致以诚挚的问候。他说,在推动海陵“着力提升首位度、致力发展高质量”的历史进程中,劳模始终站在时代前列,引领广大职工群众树立主人翁精神、发挥主力军作用,在各行各业、各条战线上恪尽职守、勤奋工作,为建设“强富美高”新海陵作出了突出贡献。他希望各位老劳模能发挥余热,继续弘扬劳模精神和工匠精神,做好传帮带,为海陵经济社会高质量发展作出新的贡献。

周社明表示,今后,全区各级工会组织将更加重视劳模服务工作,切实关心爱护劳模,积极宣传劳模事迹,激励全区广大职工群众为新时代海陵建设贡献力量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

会上,区总工会还现场为参加座谈会的每位劳模献上一捧鲜花、送上一封慰问信、赠送一张装帧好的肖像照、送上一份慰问金,并组织大家合影留念。对没有参加座谈会的其他29名老劳模,区总工会领导班子将分组带队上门,将鲜花、慰问金、慰问信、肖像照送到老劳模家中。

 

0