当前位置 | 首页 > 工会要闻

海陵区举行2020年全区“五一”表彰大会暨产业工人队伍建设改革工作推进会

发布日期: 2020-04-27 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

4月26日,2020年海陵区“五一”表彰大会暨产业工人队伍建设改革工作推进会召开,海陵区委常委、组织部部长、统战部部长刘玲寄语全区广大职工不断开拓进取、顽强奋斗,大兴实干之风,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”作出新的更大贡献。区领导孙佳玲、吴国余、周来荣参加活动。海陵区总工会党组书记、主席周社明主持会议。

刘玲代表区委区政府,向奋斗在全区各条战线的广大职工、农民、知识分子和其他劳动群众,向全区广大工会干部致以节日的问候!向全区各级劳动模范,向获得表彰的各类先进集体和先进个人致以热烈的祝贺和崇高的敬意!

刘玲指出,2019年,全区各级工会组织围绕中心、服务大局,创新工作“亮点多”,基础工作“质量高”,重点工作“份量重”。新冠肺炎疫情发生以来,区总工会认真贯彻落实上级决策部署,面对疫情防控和复工复产的严峻形势,坚持两手抓、两手硬、两不误,做好走访慰问,强化防控补助,及时帮扶解困,助力复工复产,注重表彰推荐,彰显出“娘家人”在特殊时期的积极作为。

刘玲要求,全区广大职工要紧紧围绕全区“大兴实干之风,建强中心城区”总目标,持续弘扬“三个不相信”精神,深入贯彻落实区委区政府决策部署,积极投身到海陵转型升级跨越赶超的发展浪潮中来。全区各级工会组织要统一思想,众志成城,全力以赴打赢疫情防控阻击战;明确重点,狠抓落实,全力推进产业工人队伍建设改革;强化维权,做好服务,积极为职工办实事做好事解难事;争创一流,建功立业,汇聚推动高质量发展的磅礴力量。

会上,5家代表就工会工作和产业工人队伍建设改革分别进行典型交流和表态发挥。会议表彰了区工人先锋号,区工资集体协商先进集体、优秀指导员、优秀谈判员,区五一劳动奖章、十佳活力工会、先进工会工作者等先进集体和个人。

 

0