当前位置 | 首页 > 工会要闻

海陵区总工会召开企业工会高质量发展考评交流暨宣传报道竞赛表彰会议

发布日期: 2020-01-08 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

  1月7日下午,海陵区企业工会高质量发展考评交流暨宣传报道竞赛表彰会议在中城建第十三工程局总部大楼二楼会议中心召开,全区各镇街、园区、系统工会干部,重点成长型、工会工作培植型企业工会主席等58人参加会议。


  参会人员参观了中城建十三局党工活动中心建设。参观结束后,4家重点成长型企业工会和1家街道工会进行了工作交流汇报。


  本次会议还对工会宣传报道、信息调研竞赛活动开展情况进行了表彰,4家工会荣获优秀组织奖、14名个人分获一、二、三等奖。

  周社明指出,中城建十三局工会的阵地建设十分值得借鉴,虽然是一家新成立的工会,但各项工作均走在前列,是工会系统的后起之秀。关于全区工会工作,周社明总结为“4321”:指出了四点成绩:一是本职工作更加到位;二是职工活动更加丰富;三是关爱职工更加精准;四是赋能成长更加尽心。提供了三点建议:一是全年工作要求计划、有主题;二是职工文体活动尽量扩大覆盖面、提高参与率;三是重点工作要有创新、有突破。给出了两点忠告:一是坚决以职工为中心;二是树立企业和职工“双赢”的理念。强调了一点要求:积极响应并执行上级工会布置的工作,强化务实、主动、及时的工作理念,努力做到“月月有活动、季季有主题、半年有展示、年年有创新”。


  2019年我区企业工会工作高质量发展考核对象为重点成长型、培植型企业工会。经过企业工会自查,各镇街、园区、系统工会考核申报和区总工会复检,考核分数在80分以上的有27家企业工会,其中,80—90分的企业5家,90分及以上的企业22家,圆满完成考核工作。


0