当前位置 | 首页 > 工会要闻

海陵区总工会召开巡察整改专题民主生活会

发布日期: 2020-03-30 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

3月27日下午,海陵区总工会召开区委第八轮巡察整改专题民主生活会。区总工会党组书记、主席周社明主持会议,区委第三巡察组副组长柏爱军、区纪委监委第二派驻组组长李卫东到会指导,区总工会党组领导班子成员出席会议。

会上,周社明同志代表党组作对照检查发言,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一开展对照检查发言,紧扣巡察反馈和自我查找的问题,坚持把自己摆进去,把问题摆出来,把根源挖出来,明确努力方向和整改措施。在坦诚相待的气氛中,党组成员讲党性不讲私情、讲真理不讲情面,拿起批评和自我批评的锐利武器,严肃认真提出意见、沟通思想,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,促进了团结、增进了共识。

周社明同志表示,对巡察组反馈的五个方面9大问题和3条整改建议,区总党组全部认领,就抓好巡察整改落实工作,他讲了四点意见:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”。二是压实责任担当,加强工会党建工作。三是强化纪律规矩,推进全面从严治党。四是建立长效机制,抓好巡察整改落实。

李卫东同志对专题民主生活会进行了点评,他表示区总党组能够以巡察整改为会议主线,并迅速拿出了问题整改任务分解清单,做到了对号入座、主动认领、深刻反省、全面剖析,能够见人见事见思想、直面问题不回避、指出问题不遮掩,开诚布公、实事求是,起到了红脸出汗、相互帮助的作用。下一步要以此次专题民主生活会为起点,全面加强党组领导班子和干部队伍建设,不断提升党建水平和服务职工的能力,要以更大的责任担当、更实的工作举措、更严的纪律要求推动整改。

柏爱军同志指出,整改工作是整个巡察过程中非常重要的一环。对做好整改工作提出了三点要求。一是增强整改的自觉性。党组班子成员要加强学习,克服自我感觉良好,特别是在疫情防控和复工复产中,要思考如何发挥工会组织的更多作用。二是有力抓好整改落实。切忌形式主义,要对照意见清单,认真梳理问题,拿出实实在在的措施;切忌官僚主义,要“直面问题、强势纠偏”,加强党员的教育管理,拿出刀刃向内的决心。三是认真履职尽责。要以巡察整改为契机,真正做到“维护职工合法权益 竭诚服务职工群众”,在工作的严和实、深和细上下功夫,以踏石有印、抓铁留痕的精神抓好整改落实,履行好工会基本职责。

会议最后由周社明同志作小结,他指出本次专题民主生活会主题突出、反省全面、检查深刻,达到了预期目的。周社明同志强调,党组班子成员要心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,做到全面发展、全面争先、全面整改,要积极响应孙群区长在全区“开门红”会议上提出的“项项争第一 人人当先锋”要求,在党建和业务上两手抓、两不误,共同进步,严格按照序时进度高质量完成巡察整改工作。

 

0