当前位置 | 首页 > 工会要闻

海陵区总工会举办“工会大讲堂”送法进基层活动

发布日期: 2020-07-23 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

为做好《民法典》学习宣传工作,使职工群众对《民法典》有更多的了解和认识,7月22日,海陵区总工会在新能源产业园区会展中心大会议室举办新一期“工会大讲堂”活动,全区工会干部、职工代表近120人参加学习。泰州市总工会党组书记、副主席马雅斐出席活动,海陵区总工会党组书记、主席周社明主持会议。

马雅斐强调,办好“工会大讲堂”要以助推产业工人队伍建设改革为方向,以做好职工普法教育为抓手,以打造工会特色文化品牌为依托,开拓创新、锐意进取,团结动员广大职工为圆满完成夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出新的更大贡献。

周社明指出,要以此次活动为契机,积极宣传、学习和推进《民法典》的学习和实施。全区各级工会组织要注意学思践悟、学用结合,在履行职责时必须清楚自身行为和活动的范围界限,做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用《民法典》维护职工权益、化解职工矛盾、促进经济社会和谐发展的能力和水平。

海陵区法院《民法典》宣讲团副团长、民一庭庭长黄震从《民法典》的诞生、各个篇章的特色亮点等方面深入浅出地对《中华人民共和国民法典》进行了讲解,同时穿插进了高空抛物、离婚冷静期、保护见义勇为等网络热点问题的相关案例,现场气氛热烈掌声不断。职工们纷纷表示:区总工会的法律大讲堂来得太及时了,《民法典》的学习让大家受益匪浅。


0