当前位置 | 首页 > 工会要闻

泰州市总工会来我区调研指导工会工作

发布日期: 2019-07-27 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

7月25日,泰州市总工会副调研员杨小敏等一行来我区调研指导工会工作。区总工会党组书记、主席周社明,副主席沈陵参与调研。

杨小敏一行先后来到新能源产业园区(九龙镇)总工会、江苏微特利电机股份有限公司工会等,实地考察了海陵区产业工人队伍建设、党建带工建、建会、建家等方面的工作情况。

在随后的座谈会上,周社明详细介绍了海陵区总工会上半年工作工作情况:今年以来,海陵区总工会坚持“不能脱离岗位职责、不能脱离基层实际、不能脱离职工群众”的工作理念,突出“两建两扩、三推三评”工作主线,聚焦“思想引领”、“建功立业”、“维权服务”,各项工作开展得有声有色;瞄准产业工人队伍和产业工会建设,不断提升组织覆盖面和职工获得感;创新“深化党工共建 强化政治引领”特色亮点工作,大力推进“三统筹、三提升”活动;培育会站家一体化典型,全面推动工会整体工作高质量发展。江苏泰丰泵业有限公司工会主席徐玫、海陵区教育局工会副主任汤桂山、海陵区车件行业协会副秘书长李军、泰州市劳模刘海日等同志分别作了交流发言。

杨小敏对区总工会今年以来的工作进行了充分肯定,认为区总工会开展的工作有特色亮点,有前瞻布局,有机制活力,为全市工会工作积累了鲜活的经验。

就如何做好下半年工会工作,杨小敏提出十二字要求。一是“保稳定”。要加大建会入会力度,尤其针对保安员群体,提高入会覆盖面;要抓好产业工人队伍建设。夯实党执政的阶级基础;要切实维护职工合法权益,避免群体性上访事件发生。二是“强服务”。要在竭诚服务职工群众上多动脑筋,不断提高工作中服务的比重和质量,多出台普惠性举措,让职工群众得到实惠。三是“抓融合”。要系统推动党务、工会业务、职工服务的深度融合、同频共振,以“党务”促“业务”,充分发挥党建对工会工作的“龙头”带动作用,全面提升服务职工群众的能力。四是“培典型”,要充分发挥现有工作典型的示范引领作用,不断选树新的典型,激发和调动各级工会组织、工会干部和广大职工的工作积极性,有力推动工会工作高质量发展。

 

0