当前位置 | 首页 > 工会要闻

海陵区总工会召开党风廉政专题会议

发布日期: 2020-03-24 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

3月20日下午,区总党组召开党风廉政专题会议,传达了区委副书记、区长孙群在区政府第四次全体(扩大)会议暨冲刺“开门红”誓师大会上讲话的精神、区委第三巡察组巡察区总党组情况反馈意见和区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任韩春贵、区委第三巡察组组长胡建萍讲话精神,区总领导班子、全体中层干部出席会议,区纪监组第二派驻组组长李卫东到会指导。领导班子成员、中层干部分别向区总党组和分管领导签订了“一岗双责”责任状。

会上,区总党组书记、主席周社明传达布置了2020年区总工会党风廉政建设方案,以“一书、二评、三警、四强”统筹全年党风廉政建设工作,即签订一份党风廉政建设“一岗双责”责任书;开展两次集中述评;举办三场警示教育;勤于学习,增强思想影响力,务实创新,增强作风行动力,率先垂范,增强队伍凝聚力,勇于担当,增强稳定把控力。

周社明表示,区总领导干部要垂先示范,务实担当,认真运用监督执纪“四种形态”,全体人员要认真落实区委巡察问题整改,做到严于律己、注重细节、实干高效、强化执行,确保营造风清气正、廉洁高效的政治生态。

李卫东指出,区总党组高度重视党风廉政工作,做到了早研究、早部署、早安排,全体人员要对照责任状要求,切实抓好各项工作。一要讲政治。严明政治纪律和政治规矩,维护班子团结、确保行动统一,不断强化管党治党的政治自觉。二要抓落实。对巡察反馈的问题要照单全收、全部整改、对账销号,并明确整改的目标、责任和时序,做到认领问题不推诿,整改问题不拖延。三要强担当。明确主体责任,抓好压力传递和责任落实,担好教育管理之责、问责惩戒之责,管事必须管人。

会上,还布置了巡察问题整改和中层干部选拔推荐工作。

 

0