当前位置 | 首页 > 工会要闻

海陵区总工会举行首批职工大病医疗补助金发放仪式

发布日期: 2019-11-25 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

“感谢工会雪中送炭!今年因生病花了不少钱,家里经济也被拖累。今天区总工会发放的职工大病医疗补助金,解了我眼下的困难!”为充分体现以职工为中心的工作理念,切实关心关爱职工,让职工群众感受党和政府的关怀与工会的温暖,11月22日,海陵区总工会举行首批职工大病医疗补助金发放仪式,为全区职工送上“娘家”温暖。

今年以来,海陵区总工会在“职工住院慰问金”的普惠基础上推行“职工大病医疗补助”措施,进一步让普惠政策发挥实效,让全区广大职工群众能够收到工会组织作为“娘家人”的关爱,更加拥有获得感和幸福感!

在开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动期间,海陵区总工会以落实群众普惠政策为调研课题,深入基层企业一线调研职工大病医疗情况,结合泰州市医疗保障局海陵分局大数据信息,及时对《关于建立“职工住院慰问、大病医疗补助”制度的通知》(泰海工发〔2019〕1号)中“大病医疗补助”有关内容进行调整,降低申请门槛,惠及更多职工。政策调整后,因患有重大疾病住院医疗的,本年度内住院基本医疗费用范围内自负费用累计超过1万元以上的(不含自费金额)职工,可申请大病医疗补助,经区总工会审核确认后领取补助金;特殊情况下,区总工会可上门慰问。
    截至目前,经审核7人符合慰问条件,共发放大病医疗补助金12000元。同时,区总工会继续实行并完善职工住院医疗慰问制度,截至目前共慰问1458人次,共发放慰问金26.1万元。

 

0