当前位置 | 首页 > 基层动态

锦绣社区工会联合会与童星幼儿园工会共同开展“暖冬爱心义卖跳蚤市场”活动

发布日期: 2019-12-24 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

为培养孩子的爱心,使他们养成节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯,响应环保低碳生活,12月23日下午,锦绣社区工会联合会与辖区单位童星幼儿园工会共同开展了“暖冬爱心义卖跳蚤市场”活动。

活动在孩子们的翘首期盼中拉开了帷幕,幼儿园变成了一个露天小商场,在老师、社区工作人员和家长义工的指导下,孩子们将自己的手工艺品、文具用品、闲置的书籍、玩具整理出来,整整齐齐地摆放在摊位上,并有模有样地向过往的 “顾客”展示推销自己的小商品,孩子们的叫卖声、讨价还价声、欢声笑语,此起彼伏,热闹非凡。

此次义卖活动所得善款通过“小范帮你忙”节目全部捐给兴化周庄镇周北村一个不满一周岁、父母离异和奶奶共同生活不慎打翻热水瓶被重度烫伤的小男孩。通过此次活动,不仅培养了孩子们的爱心和理财意识,发展了社会交往能力,并使他们懂得从身边的小事做起,不浪费自己的物品,体验了奉献和给予的快乐。

 

0