当前位置 | 首页 > 基层动态

城西街道工会开展系列活动庆祝中华人民共和国成立70周年

发布日期: 2019-10-08 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

9月28日上午,城西街道工会、宣传、组织科联合隆重举行庆祝新中国成立70周年“集中升国旗仪式”和“壮丽70年 奋斗新时代”文艺汇演活动。

街道全体党政领导,机关和各社区、村全体工会会员参加“集中升国旗仪式”。街道党工委书记孙乾在讲话中强调,铿锵前行风正劲,如椽巨笔著华章!70年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,迎难而上,开拓进取,奋力前行,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正阔步走在中华民族伟大复兴的新征程上。孙乾书记希望街道上下,要充分发挥区位优势和后发优势,以抓好党建第一要务为保障,以加快创新发展步伐为动力,推动产业转型升级快见效,推动打造精致城市出形象,推动提升幸福指数真落实。进一步解放思想、凝聚共识、重振城西、再创辉煌,用初心和使命答好城西高质量发展新答卷,向新中国成立70周年献礼!

街道党工委副书记、办事处主任张晋在主持仪式时指出,五星红旗是祖国的象征、民族的自豪、人民的骄傲!凝望着庄严的国旗,我们要更加珍惜来之不易的幸福生活,提振只争朝夕的奋发状态,汇聚万众一心的磅礴力量,肩负干事创业的履职担当,争做新时代奋斗者。

街道青年工会代表担任旗手,全体人员齐唱国歌,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

办事处机关、社区全体会员和文艺爱好者欢聚一堂,以丰富多彩的文化大餐,献礼新中国,讴歌新时代!演出在器乐合奏《在希望的田野上》拉开帷幕。

合唱《山丹丹花开红艳艳》《歌唱祖国》,唱出了城西人对新中国的无比热爱。诗朗诵《礼赞城西再铸辉煌》、快板说唱《美丽城西》、情景剧《城西明天会更美》,表达了广大干部群众对家乡的深情厚谊。红色故事宣讲《孙龙珍的三次选择》、吉他弹唱歌伴舞《我和我的祖国》、古筝合奏《唯美中国》,抒发了青年一代的爱国情怀与当好接班人的信心、决心。舞蹈《不忘初心》《爱敬诚善大家唱》,道出了对幸福未来的无比期待。

欢歌笑语,喜迎国庆;绽放出城西街道工会会员对伟大祖国的良好祝愿与奋进新时代的自豪和自信。

 

0