当前位置 | 首页 > 劳动模范

2019年泰州市劳动模范韩强

发布日期: 2019-05-06 发布作者:总工会 阅读次数:1 字号:[ ]

韩强白手起家,从村里的农机手,发展成为“野山沟家庭农场”的农场主。带领村民致富,带动了当地职业农民的素质整体提升。

从16岁开始,在父亲的影响下,韩强迷上了农机。2012年和两个朋友一起创办农机合作社,到目前发展到员工40多人,流转土地面积820亩。各类机械31台,其中自走式喷杆喷雾机2台、担架式喷雾机5台、电动背负式喷雾机9台、植保飞行器2台...俨然成为了农机示范基地

绿色家庭农场是近几年韩强的创新,他遵循绿色产品思路,种植有机水稻及小麦、水产养殖,使用无公害生物农药,有机化肥。于2016年月领取了无公害农产品产地认定证书和无公害农产品证书。农场在产业融合、清洁生产、资源循环、节约降耗、产品安全、环境保护等方面发展出自身特点。

 

0